ГлавнаяНовости → Scania получила награду за самый экологичный грузовик G 410

17 апреля 2014 г. - Scania получила награду за самый экологичный грузовик G 410

Компания Scania вновь получила награду за самый экологичный грузовик. На этот раз транспортные немецкие издания назвали лучшим в этом плане грузовик Scania G 410. При оценке множества автомобилей жюри рассматривало такие показатели, как расход топлива и выбросы в атмосферу вредных веществ. Автомобиль Scania G 410 показал просто рекордно малый для своего класса расход 23,3 л/100 км и набрал максимальное количество баллов среди прочих представителей.

Директор компании по продаже грузовиков на немецком и австрийском рынке К.Хоттгенрот заметил, что компания получает уже вторую награду за грузовик с мотором Евро-6. Ранее был отмечен грузовик R 480 с двигателем аналогичного стандарта. Он также заметил, что компания гордится своим достижением и возможностью предложить потребителям самый экологичный грузовик.

Хоттгенрот подчеркнул, что конструкторы Scania при разработке каждой следующей модели всегда опираются на принципы высокой экологичности, надежной работы и топливной экономичности.

Официально стандарт Евро-6 начал действовать в Европе с 31 декабря ушедшего года. К моменту вступления в силу новых нормативов шведский автопроизводитель успел не только выпустить двигатели Евро-6, но и разработать их второе поколение.